中国国际消费电子“LEADER 创新奖”青岛颁出(图)

来源:中国新闻网
时间:2017-09-25 15:46:48
字号
微信

  中国国际消费电子“LEADER 创新奖”青岛颁出 全球71件新品获奖

  中新网青岛9月23日电(李英)亚洲规模最大的消费电子展―2017第六届中国国际消费电子博览会正在青岛举办。中国国际消费电子“LEADER创新奖”颁奖仪式作为展会的重头戏23日正式颁出,全球71件消费电子产品斩获该奖项。

  据悉,中国国际消费电子Leader创新奖由中国机电产品进出口商会、中国电子学会、中国国际消费电子博览会组委会联合举办,迄今已走过六年历程,评选出了众多科技与颜值兼备的消费电子类产品,已成为中国极具专业性和影响力的行业评选,同时也向消费电子领域发出了“最强音”。

图为2017中国国际消费电子“LEADER创新奖”颁奖仪式现场,“十大最受欢迎产品”颁出。 李英 摄
图为2017中国国际消费电子“LEADER创新奖”颁奖仪式现场,“十大最受欢迎产品”颁出。 李英 摄

  当日的颁奖仪式上,三星、佳能、海尔、小米等国内外领先企业推出的71款创新性新品荣获“第六届LEADER创新奖”,获奖的产品包括能够智能语音图像识别、自动搭配营养菜谱的澳柯玛智慧互动冰箱、具有独特双屏设计的魅族PRO7plus智能手机,也包含了国内首创且唯一一家“无钥匙进入系统”的智能门锁、可随身携带的微型投影仪,以及可实现人体温冷感知,分区送风的海尔空调等。

  此外,智慧物联、大数据、云计算等相关产品也不断涌现。例如,能够连接所有家电的智能遥控器和具有很强并行计算能力、具备初步自主学习能力的智能机器人,以及将符合人类直觉交互体验应用于电子射击游戏、VR电影、军事演练等的数学算法芯片,也都成为了本次获奖的热门产品,充分展示了消费电子行业最前沿的创新性技术和成果。

  据了解,本届Leader创新奖以“创领未来创享生活”为主题,针对技术、应用、设计创新产品及大数据、云计算、人工智能等新兴领域,共设置了“智能体验大奖”、“应用创新大奖”、“趋势设计大奖”、“技术应用大奖”、“工业设计大奖”、“技术创新大奖”、“产品创新大奖”等七项专业评审奖,“最具创新潜力奖”和“年度创新风尚奖”两项媒体评审奖,以及由用户评选出的“十大最受欢迎产品奖”,共十大类奖项。其中,技术应用大奖是针对大数据、云计算领域产品新增的一个奖项,评选范围涵盖消费电子产业全品类产品。(完)

   (如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载迎新邦文章,转载请注明来源迎新邦:http://www.yxbns.com/