韩国浦项5.4级地震已致39人伤 受灾规模持续扩大

来源:中国新闻网
时间:2017-11-15 23:46:31
字号
微信

  中新网11月15日电 据韩联社15日报道,据韩国气象厅15日消息,当天下午2时29分许庆尚北道浦项市以北6公里处发生5.4级地震,截至当天下午7点已有2人受重伤,37人轻伤,71处设施受损,受伤人员规模和财产损失还在不断增加。

11月15日下午2时29分许,庆尚北道浦项市以北6公里处发生5.4级地震。图为浦项市北区兴海邑某幼儿园外墙坍塌,车辆严重毁损。(韩联社)
11月15日下午2时29分许,庆尚北道浦项市以北6公里处发生5.4级地震。图为浦项市北区兴海邑某幼儿园外墙坍塌,车辆严重毁损。图片来源:韩联社。

  据浦项市消息,地震的震中是兴海邑望泉里,已发生多次余震。这是继去年9月12日庆州地区发生5.8级地震以来时隔1年零2个月后再次发生的强震,规模在韩国历次地震中居第二。

  据悉,距离震中较近的浦项市北区受灾情况最为严重,有27处建筑物部分坍塌或龟裂,2条出现裂缝的道路已禁止通行。此外还有40处自来水管爆裂,10余处住宅和商铺发生小型火灾等。

11月15日,在浦项北区兴海邑,地震导致一超市商品坠落货架。(韩联社)
11月15日,在浦项北区兴海邑,地震导致一超市商品坠落货架。来源:韩联社。

  部分大型超市和医院等也暂停营业,迅速疏散人群。灾区军民总动员,投入灾后救援工作。而庆州月城等全国各地核电站、放射性废弃物处理设施、浦项制铁工厂等未受地震影响,保持正常运转。

  浦项市教育支援厅发布称,16-17日当地幼儿园和中小学停课。浦项市与庆尚北道召开灾难对策会议,了解受灾情况,制定灾后重建对策。

  当天下午2时22分32秒,浦项市北区以北7公里处发生2.2级地震后,2点22分44秒几乎在相同地点(北纬36.08度、东经129.31度)相继发生里氏2.6级地震。下午2时49分和3时0分54秒,在附近地区分别发生3.6级和2.9级的余震,随后于3时9分49秒再次发生3.6级余震。气象厅表示,正在继续观察余震发生情况,提醒震区居民小心余震注意安全。

   (如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载迎新邦文章,转载请注明来源迎新邦:http://www.yxbns.com/