研究:受教育程度高的更会说谎 男人说谎比女人多

来源:中国新闻网
时间:2017-08-08 15:12:06
字号
微信

  中新网8月8日电 据欧洲时报网报道,受教育越多的人似乎越会说谎。中学没念完的人诚实分数几乎是有研究所学历者的两倍,理由之一是,受教育多的人可能较会算计说谎被拆穿的风险。

  报道称,密德塞克斯大学(Middlesex University)研究人员进行相关研究,分析约6000人接受心理学家所做说谎测试的资料。

  总的来说,男人说谎比女人多,年龄没影响,教育程度则有显著影响,研究生诚实比率最低,其次是大学生,再来是受过职业训练的人,然后是中学毕业的人,连中学都没读完的人诚实比率最高。

  值得注意的是,在利他的善意谎言方面,各种教育程度没有差别。带头研究的卡帕拉罗(Valerio Capraro)博士说,说谎时要了解后果,这需要一些算计能力,这比较可能在受过教育的人身上找到。

   (如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载迎新邦文章,转载请注明来源迎新邦:http://www.yxbns.com/