民调:83%日本人称安倍办学丑闻“疑云未散”

来源:中国新闻网
时间:2017-08-08 15:12:08
字号
微信

  中新网8月8日电 据日媒报道,日本朝日新闻社于本月5、6日以电话形式实施的全国民意调查显示,关于学校法人“加计学园”问题,83%的受访者认为该学园可能受到优待的疑云“并未散去”。

资料图:安倍
资料图:安倍

  据报道,在此次民调中,安倍内阁改组后的内阁支持率为35%,几乎与上次持平。推测认为此结果的主要原因是,安倍政权方面没能彻底打消国民对于加计学园等问题抱有的疑虑。

  关于加计学园,民调询问受访者,是否认为日本首相安倍晋三也曾出席的7月末国会闭会期审查,使该学园受到优待的疑云散去。对此,内阁支持阶层中的71%、自民党支持阶层中的75%均表示“疑云并未散去”。

  当向“不支持”安倍内阁的受访者询问不支持理由时,回答包括“因为政策方面”40%(上次调查为42%)、“因为首相是安倍”28%(同上18%)、“因为是以自民党为中心的内阁”19%(同上24%)等。

  不支持理由中,表示“因为首相是安倍”的人数出现增长,也是此次民调的特征之一。

   (如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载迎新邦文章,转载请注明来源迎新邦:http://www.yxbns.com/