多人丧生 美鱼鹰机在澳失事被评定为最严重事故

来源:中国新闻网
时间:2017-08-08 15:12:10
字号
微信

  中新网8月8日电 据日媒报道,近日,部署在冲绳的美军运输机“鱼鹰”在澳大利亚近海坠毁。美军最近将这次事故评估为“A级”。这是4个级别中严重程度最高的一级。

资料图:鱼鹰机
资料图:鱼鹰机

  据报道,这架“鱼鹰”运输机隶属于美国海军陆战队,部署在驻日美军冲绳普天间基地。

  本月5日,该飞机在澳大利亚东部近海训练时坠落并沉入海中。事发时机上共有26人,其中3人下落不明。澳大利亚军方已经找到失事飞机,美国海军陆战队8日公布称,3名失踪人员丧生。

  美国海军安全中心7日公布了本次事故的概要和内部评估结果。其中表示,这架“鱼鹰”运输机在登陆舰着陆时,与登陆舰甲板发生碰撞,随后坠入海中。

  美国海军针对飞机事故的评级共分4级,如果事故造成的损失超过200万美元,或者出现人员罹难等情况的话,则将其定为最严重的级别“A级”。美国海军评估认为本次事故为“A级”。

  据了解,2016年12月,美军另一架“鱼鹰”运输机在冲绳县名护市的浅滩紧急着陆时机身严重受损,也被定为“A级”事故。

   (如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载迎新邦文章,转载请注明来源迎新邦:http://www.yxbns.com/