1名俄罗斯女子涉嫌在华非法就业被三亚警方拘留审查

来源:中国新闻网
时间:2017-11-15 23:46:31
字号
微信

  中新网三亚11月15日电 (罗佳 钟豪)记者11月15日从海南省三亚市公安局获悉,一名俄罗斯女子涉嫌在华非法就业,近日被三亚市公安局拘留审查30日。

  三亚警方15日透露,11月9日,三亚市公安局出入境管理支队民警在工作中发现俄罗斯女子KUPRINAOLGA(中文名欧丽娅)涉嫌在华非法就业,并于当日在三亚湾某餐厅将其查获。

  经警方调查,欧丽娅于2017年11月3日持“M”贸易签证从深圳皇岗口岸入境,入境后于当日抵达三亚,未按规定取得工作许可和工作类居留证件在中国境内工作,违反了《中华人民共和国出境入境管理法》的相关规定,构成了在华非法就业的事实。

  目前,欧丽娅因涉嫌在华非法就业被三亚市公安局依法拘留审查30日,案件正在进一步办理中。

  三亚警方提示,外国人在中国境内工作,应当按照规定取得工作许可和工作类居留证件,不能从事与签证类型不相符的工作,如果违反相关规定,公安机关将按外国人在华非法就业依法进行处理。(完)

   (如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载迎新邦文章,转载请注明来源迎新邦:http://www.yxbns.com/