刘爱力接任中国电信总经理

来源:中国新闻网
时间:2017-09-19 00:05:26
字号
微信

  中新社北京9月18日电 (记者 刘育英)在总经理职位空缺3个多月后,中国电信迎来接任者。原中国移动副总经理刘爱力将出任中国电信总经理。

资料图:刘爱力
资料图:刘爱力

  中国电信集团公司18日确认了该消息,公司当日上午召开领导班子扩大会议。中共中央组织部相关负责人宣布了中国电信集团公司总经理调整的决定。刘爱力任中国电信集团公司董事、总经理、党组副书记,免去其中国移动通信集团公司副总经理、党组副书记职务。

  6月6日,原中国电信总经理杨小伟调任中国国家互联网信息办公室任副主任。在刘爱力接任之前,中国电信总经理一职已空缺3个多月。

  刘爱力拥有超过30年的电信行业经营及管理经验,曾任山东移动通信有限责任公司董事长、总经理、党组书记,浙江移动通信有限责任公司董事长、总经理、党组书记,中国移动通信集团公司副总经理、党组副书记等职务。

  自2014年7月起,刘爱力兼任中国铁塔董事长,他也是中国铁塔首任董事长。中国铁塔是中国电信业改革的一个成果,承担移动通信基础设施铁塔的建设工作,推进三家电信运营商共享竞合,减少重复建设。

  目前中国电信高管团队共7人,杨杰任董事长,刘爱力任总经理。(完)

   (如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载迎新邦文章,转载请注明来源迎新邦:http://www.yxbns.com/