电影市场:国产“铁拳”之后 进口片打组合拳

来源:扬子晚报
时间:2017-10-08 23:23:26
字号
微信

  国产“铁拳”之后 进口片打组合拳

  国产片占主力的国庆档还在鏖战中,目前开心麻花的喜剧电影《羞羞的铁拳》依然是领跑状态。国庆档只是十月的第一周,下面20多天还有什么好片呢?记者查看片单发现,值得期待的大多是进口片,比如将于20日上映的《王牌特工2:黄金圈》和27日上映的《全球风暴》,还有一部电影堪称黑马之作的《天才枪手》,国产片则还没有什么重量级产品。

  扬子晚报记者 孔小平

  《王牌特工2:黄金圈》“脸叔”科林回归

  两年前《王牌特工1:特工学院》横空出世,不仅席卷了票房与口碑,以8100万美元的成本在全球收割4.14亿美元的惊艳票房。如今,被外媒誉为年度最佳原创动作电影的《王牌特工2:黄金圈》在北美上映后,首周末收获3900万美元,轻松拿下北美首周末票房冠军。

  据悉,《黄金圈》中特工的形象除了有伞不离手的英国绅士,也有紧握套索的美国牛仔,新道具也轮番登场,在前作中被一枪爆头的“脸叔”科林,并没有“领盒饭”而是在新作中复活,虽然成了独眼龙但身手依旧利索。

  《全球风暴》是今年唯一的灾难大片

  记者了解到,截至目前,将于27日上映的《全球风暴》是今年内地引进的唯一一部灾难大片。故事设定在未来世界,在多场自然灾害袭击地球后,全球领袖决定携手创建一个精密的人造卫星网络,以此控制地球气候,确保人类的安全。可原本应该保卫地球的系统却出了错,反倒来攻击地球,地球毁灭迫在眉睫。

  泰国电影《天才枪手》有望成黑马

  将于13日上映的《天才枪手》看似是青春片的题材,但主题并不阳光,影片讲述天才高中生小琳专出奇招帮同学在考试得高分来牟取暴利,她还找到另一名记忆力极佳的天才学生班克,策划一场跨时区的完美作弊。

  电影根据2014年轰动一时的亚洲考场作弊案改编,是泰国年度票房冠军。近年来泰国影片质量越来越高,不知道《天才枪手》能否复制印度电影《摔跤吧!爸爸》的票房惊喜。

  国产片不见重量级产品

  记者浏览片单发现,接下来三周,国产片整体来说没有什么重量级电影。13日有一部鲍起静、黄浩然、王菀之、卫诗雅等共同主演的电影《我的妈呀》,该片目前的动态信息是,鲍起静以《我的妈呀》入围香港金像奖“最佳女主角”提名。“娱无双”在国庆期间推出了该片的包场观影活动,影迷都赞其是喜剧又暖心。

  另外还有香港经典IP“阴阳路”系列《常在你左右》,由古天乐、张智霖、林家栋和蔡卓妍等主演,集合段奕宏、余男的演技派卡司的国产电影《引爆者》,以及张艾嘉执导、田壮壮主演的亲情电影《相亲相爱》等几部中小制作影片,勉强称得上10月中可以一看的作品。

   (如需版权合作请联系gae102@163.com) 欢迎转载迎新邦文章,转载请注明来源迎新邦:http://www.yxbns.com/